Hidayatullah: Yayasan Majelis Al Washiyyah Bagikan Bingkisan kepada Seribu Dhuafa

Yayasan Majelis Al Washiyyah Bagikan Bingkisan kepada Seribu Dhuafa

Ahad, 28 Agustus 2011

Hidayatullah.com–Sebagai wujud kepedulian kepada sesama, Sabtu (27/08/2011) pagi kemarin, Yayasan Majelis Al Washiyyah (YMA) Jakarta memberikan bingkisan Lebaran berupa sembilan bahan pokok (sembako) kepada seribu dhuafa. Acara yang dihadiri oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Prijanto ini diselenggarakan di Masjid At Taubah, Kebon Nanas Selatan III Cipinang Cimpedak Jakarta Timur.

Dalam sambutannya, Prijanto menyampaikan apresiasi kepada YMA dan para donatur atas terselenggaranya acara tersebut.

“Islam mengajarkan untuk banyak berbuat kebajikan. Kebaikan akan tetap dikenang meski orang yang berbuat baik itu telah wafat. Hidup harus tolong menolong, kesetiakawanan,” kata Prijanto.

Selain itu Prijanto juga berpesan kepada para ibu, yang kebetulan menjadi peserta terbanyak dalam acara itu.

“Ibu adalah pendidik utama. Itu sebabnya terbentuknya generasi yang baik menjadi peran penting bagi seorang ibu. Saya berharap anak-anak kita diberikan pendidikan agama yang baik,” pesannya.

Ketua Umum YMA, KH Mohamad Hidayat mengatakan pembagian bingkisan kepada dhuafa ini merupakan momen untuk membangun empati dan kepedulian. Kegiatan ini rutin digelar setiap 27 Ramadhan.

“Saat ini yang diarahkan gerakan konsumsi. Karena begitu banyak dhuafa yang tak terpenuhi konsumsi saat Idul Fitri. Apalagi harga bahan pokok melonjak naik saat Lebaran,” katanya.

Donatur acara ini, kata Kiai Hidayat, berasal dari perorangan maupun lembaga atau perusahaan. Lembaga atau perusahaan yang memberikan bantuan diantaranya adalah Penerbit Bumi Akasara, Asuransi Takaful Keluarga, Penerbit Zikrul Hakim Bestari, PT Indo Kaya Energi, JT Group, Laznas BSM Pusat, Poliklinik YMa, AJ Bringin Life Syariah, Bank Syariah Mandiri Kramat Raya, Majalah Sharing, Manulife Syariah, dan PT Foxone Media Pratama. *

Rep: Ibnu Syafaat
Red: Cholis Akbar

Sumber:

http://www.hidayatullah.com/read/18649/28/08/2011/yayasan-majelis-al-washiyyah-bagikan-bingkisan-kepada-seribu-dhuafa.html

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: