Yayasan Majelis Al-Washiyyah Gelar Muzakarah Dinar-Dirham

Jumat, 01 Oktober 2010 pukul 13:42:00

KOMUNITAS – Guna memberikan wawasan dan pemahaman yang mendalam kepada masyarakat Muslim tentang Dinar-Dirham dan ekonomi syariah, Yayasan Majelis Al Washiyyah menggelar Muzakarah atau Workshop tentang Dinar-Dirham dan Ekonomi Syariah. Kegiatan itu diselenggarakan di markas Yayasan Majelis Al Washiyyah, Kebon Nanas Selatan III/18 Cipinang Cimpedak Jakarta Timur  beberapa hari menjelang datangnya bulan suci Ramadhan.

Acara itu menghadirkan sejumlah pakar ekonomi syariah, antara lain; KH Mohammad Hidayat, pakar ekonomi syariah yang juga anggota DSN-MUI; Direktur Bank Syariah Mandiri, Hanawijaya; Direktur Wakalah Induk Nusantara, Zaim Saidi;  dan Habib Idrus Hasyim Alatas.

KH Mohammad Hidayat dalam pemaparannya mengingatkan umat Islam agar tidak mengikuti umat lain dalam urusan mata uang. Ia lalu mengutip hadis Nabi Muhammad saw yang diriwayatkan dari Abu Said Al Khudri RA, Rasulullah SAW bersabda, ”Sedikit demi sedikit kalian akan mengikuti umat terdahulu. Sampai-sampai andaikata mereka masuk ke lubang biawak, niscaya kalian juga ikut memasukinya.”…

http://republika.co.id:8080/koran/0/120098/Yayasan_Majelis_Al_Washiyyah_Gelar_Muzakarah_Dinar_Dirham

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: